quarta-feira, 29 de julho de 2020

Receita para o corpo: abóbora assada com balsâmico, azeite e mel



INGREDIENTES

    ½ abóbora japonesa
    2 colheres (sopa) de mel
    2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    2 colheres (sopa) de azeite
    sal e pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE FAZER

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abóbora sob água corrente. Raspe e descarte as sementes, apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte em fatias grossas de 2 cm, formando meias-luas. Numa tigela grande misture o mel com o vinagre balsâmico e o azeite. Junte a abóbora e misture bem com as mãos para envolver todas as fatias com o tempero. Disponha as fatias numa assadeira grande, uma ao lado da outra, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Asse por cerca de 25 minutos até ficarem caramelizadas e macias - na metade do tempo, vire com uma espátula para caramelizar por igual.

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