INGREDIENTES
½ abóbora japonesa
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora
MODO DE FAZER
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Com uma
escovinha para legumes, lave bem a casca da abóbora sob água corrente. Raspe e
descarte as sementes, apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte em fatias
grossas de 2 cm, formando meias-luas. Numa tigela grande misture o mel com o
vinagre balsâmico e o azeite. Junte a abóbora e misture bem com as mãos para
envolver todas as fatias com o tempero. Disponha as fatias numa assadeira
grande, uma ao lado da outra, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Asse por cerca de 25 minutos até ficarem caramelizadas e macias - na metade do
tempo, vire com uma espátula para caramelizar por igual.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos o seu comentário!