sábado, 2 de janeiro de 2016

Se bem fizeres, não é certo que serás aceito? E se não fizeres bem, o pecado jaz à porta, e sobre ti será o seu desejo, mas sobre ele deves dominar. Gênesis 4:7



Esse trecho transcrito do primeiro livro da Bíblia, início do Pentateuco escrito por Moisés para trazer à memória do povo de Deus a história da criação e da dispersão do homem na terra, traz-nos uma reflexão para que possamos seguir nesse ano, consoante a vontade de Deus. Quando Adão e Eva pecaram, porque deram ouvidos à voz do mal e por isso desobedeceram às orientações do Criador abriram espaço para o pecado na sua descendência. Nos filhos desse primeiro casal vemos a diferença de comportamento, vemos a liberdade de escolha, mas também as consequências delas. Caim poderia ter escolhido, assim como seu irmão, honrar a Deus e a fazer o que lhe era agradável, mas optou por negligenciar as coisas do Senhor e a ferir de morte o irmão que agiu bem aos olhos de Deus. Ainda hoje podemos escolher qual caminho seguir, mas ainda temos que pagar o preço dessas escolhas. Se escolhermos o bem seremos aceitos, mas se o mal for a nossa opção, certamente, por ele também seremos escolhidos. A Bíblia nos diz que somos livres em nossos desejos, mas cabe a nós dominá-los, e confirmando o que Deus espera de nós, Jesus nos diz em João 13:15


Porque eu vos dei o exemplo, para que, como eu vos fiz, façais vós também. 

Um comentário:

  1. QUANDO OS PAIS DE CAIM E ABEL PECARAM, DEUS SACRIFICOU UM ANIMAL E DA PELE DELE FEZ VESTE PARA ADÃO E EVA. PARA QUE FOSSE TAMPADO A SUA NUDEZ QUE É O PECADO.

    COM CERTEZA SEUS PAIS FALARAM O QUE DEUS TINHA FEITO PARA ELE QUANDO PECARAM.

    O ANIMAL FOI UMA VÍTIMA INOCENTE QUE DERRAMOU O SEU SANGUE PARA VESTIR ADÃO E EVA. ESSA VÍTIMA APONTAVA PARA JESUS QUE IRIA SER UMA VÍTIMA INOCENTE QUE DARIA A SUA VIDA PARA QUE NOSSO PECADOS FOSSEM PERDOADOS A TRAVEIS DO DERRAMAMENTO DO SEU SANGUE NA CRUZ DO CALVÁRIO.

    QUANDO CAIM E ABEL FAZEM A SUAS SUAS OFERTAS. DEUS NÃO ACEITA A OFERTA DE CAIM POR QUE SUA OFERTA FOI O FRUTO DA TERRA. ELE NÃO ALCANÇOU O PROFÉTICO. POR QUE O CENTRO DO PROJETO DE SALVAÇÃO DO HOMEM ESTA NO SANGUE DO CORDEIRO QUE TIPIFICA O SENHOR JESUS. ( E COMO OVELHA MUDA FOI SACRIFICADA ) ( JOÃO BATISTA APONTA PARA JESUS EIS O CORDEIRO QUE TIRA O PECADA DO MUNDO ).

    DEUS ACEITOU A OFERTA DE ABEL POR QUE ABEL ALCANÇOU O PROFÉTICO ELE PEGOU DO SEU REBANHO UM CORDEIRO E ELE FOI IMOLADO SEU SANGUE FOI DERRAMADO. TIPIFICANDO O SENHOR JESUS COMO O CORDEIRO.( SEM DERRAMAMENTO DE SANGUE NÃO HÁ REMISSÃO DE PECADO SÓ O SANGUE DE JESUS PODE NOS LIMPAR DE TODO O PECADO.

    CAIM SE IROU POR QUE DEUS NÃO ACEITOU A SUA OFERTA. DEUS COMO É ONISCIENTE ONIPOTENTE ONIPRESENTE. CONHECIA O PENSAMENTO DE CAIM E CHAMOU CAIM PARA UMA CONVERSAR. SE FIZERES BEM SERAS ACEITO. O QUE É SE FIZERES O BEM ERA ELE FAZER O MESMO SACRIFÍCIO QUE O SEU IRMÃO FEZ PARA SER ACEITO ERA SÓ ELE PEGAR UM CORDEIRO E OFERECER E DEUS IRIA ACEITA-LO. ( O FRUTO DA TERRA QUE ELE OFERECEU NÃO TINHA ELEMENTOS PARA LEVAR O HOMEM A SALVAÇÃO.

    O QUE DEUS QUIZ DIZER QUANDO FALOU SE NÃO FIZERES O BEM O PECADO JAZ A PORTA. DEUS QUIS DIZER PRA ELE O SEGUINTE SE VOCÊ NÃO ACEITAR AQUILO QUE EU ESTOU FALANDO COM VOCÊ O PECADO QUE ESTA´A PORTA VAI ENTRAR NO SEU CORAÇÃO. E FOI O QUE ACONTECEU CAIM NÃO OUVIU O QUE DEUS FALOU E SAIU DA SUA PRESENÇA O PECADO ENTROU NO SEU CORAÇÃO E ELE FOI O PRIMEIRO HOMICIDA DA TERRA.

    ASSIM COMO DEUS CHAMOU CAIM PARA CONVERSAR COM ELE. DEUS TEM CHAMADO O HOMEM TODOS OS DIAS NA IGREJA PARA CONVERSAR, ENSINAR INSTRUIR A TODOS. POR QUE TODOS NÓS CHEGAMOS NA IGREJA COM ALGUMA COISA QUE ERRAMOS E DEUS COM A SUA ONISCIÊNCIA E CONHECEDOR DAS NOSSAS FALHAS ELE NOS CHAMA ATENÇÃO NA PALAVRA QUE É TRAZIDA NO CULTO NOS DONS ESPIRITUAIS E NÓS ENTENDEMOS QUE ELE QUER NOS PERDOAR E FAZER QUE CADA UM DE NÓS SAÍMOS COM OS NOSSOS CORAÇÕES LIMPOS POR QUE O SANGUE DE JESUS TEM PODER PARA NOS PURIFICAR DE TODOS OS PECADOS.

    ResponderExcluir

Agradecemos o seu comentário!

Alimento para o espírito: segurança

Mas graças a Deus que nos dá a vitória por nosso Senhor Jesus Cristo. 1 Coríntios 15:57 É natural que o ser humano se preocupe com s...