INGREDIENTES
1 quilograma de mandioca ou aipim
1 colher de café de sal
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
100 gramas de queijo ralado
1 ovo
2 xícaras de maisena (amido de milho)
MODO DE FAZER
Descasque a mandioca, corte em 3 partes e coloque cozendo numa panela com água até cobrir. Cozinhe a mandioca até ficar macia - para comprovar o ponto de cozedura pique o legume com um garfo ou faca. Quando a mandioca estiver bem cozida escorra a água e amasse até virar um purê sem grumos. Tempere o purê com sal, pimenta e azeite. Misture a manteiga e o queijo, adicione o ovo e misture até incorporar completamente. Adicione metade da maisena e misture bem, de preferência com as mãos. Deixe o purê de mandioca repousar por 20 minutos, para que a maisena absorva a umidade. Após o tempo indicado coloque a maisena restante e volte a misturar e a amassar com as mãos. O purê de mandioca deverá ficar consistente o suficiente para modelar em forma de bola. Separe a massa de nhoque em duas ou três partes iguais e, numa superfície polvilhada com maisena, modele em forma de rolinho com mais ou menos a espessura de um dedo. Corte os nhoques com 2-3 cm de largura. Esmague cada um dos nhoques com um garfo, para lhes conferir o aspecto tradicional. Nesta fase o nhoque pode ser congelado. Para cozinhar o nhoque, coloque no fogo uma panela com água. Quando a água ferver adicione um pouco de sal e adicione os nhoques. Os nhoques estarão prontos quando flutuarem à superfície da água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos o seu comentário!