INGREDIENTES
2 cebolas médias
2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol1 colher de sopa de sal (colher rasa)
MODO DE FAZER
Corte as cebolas em rodelas ou meias luas finas. Coloque-as num escorredor ou peneira com um prato por baixo e salpique o sal sobre elas. Mexa, para distribuir bem o sal, e reserve por 30 minutos. Após esse tempo, sem enxaguar as cebolas, coloque-as sobre 2-3 folhas de papel absorvente. Quando as cebolas estiverem macias e começarem a dourar, baixe o fogo e deixe por mais 10-15 minutos. Cubra com mais 2-3 folhas de papel absorvente e pressione, para absorver bem os sucos. Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite ou óleo e, quando estiver quente, coloque as cebolas. Deixe por 5 minutos ou até ficarem a ficar macias. A cebola caramelizada está pronta quando estiver bem douradinha e num meio termo entre o macio e crocante! Desligue o fogo e sirva a cebola em seguida, para evitar que passe do ponto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos o seu comentário!