sexta-feira, 11 de dezembro de 2020

Receita para o corpo: Cebola caramelizada crocante:

 

INGREDIENTES

    2 cebolas médias

    2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de girassol

    1 colher de sopa de sal (colher rasa)

 

MODO DE FAZER

 

Corte as cebolas em rodelas ou meias luas finas. Coloque-as num escorredor ou peneira com um prato por baixo e salpique o sal sobre elas. Mexa, para distribuir bem o sal, e reserve por 30 minutos. Após esse tempo, sem enxaguar as cebolas, coloque-as sobre 2-3 folhas de papel absorvente. Quando as cebolas estiverem macias e começarem a dourar, baixe o fogo e deixe por mais 10-15 minutos. Cubra com mais 2-3 folhas de papel absorvente e pressione, para absorver bem os sucos. Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite ou óleo e, quando estiver quente, coloque as cebolas. Deixe por 5 minutos ou até ficarem a ficar macias. A cebola caramelizada está pronta quando estiver bem douradinha e num meio termo entre o macio e crocante! Desligue o fogo e sirva a cebola em seguida, para evitar que passe do ponto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos o seu comentário!

Alimento para o espírito: segurança

Mas graças a Deus que nos dá a vitória por nosso Senhor Jesus Cristo. 1 Coríntios 15:57 É natural que o ser humano se preocupe com s...