INGREDIENTES
xícara (chá) de lentilha
Sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebola picadinha
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de caldo de legumes (ou água quente
+ 1 cubo de caldo de legumes)
½ tablete de manteiga (100 g)
2 cebolas grandes em rodelas finas
MODO DE FAZER
Cozinhe a lentilha em água com sal até ficar “al
dente”. Escorra e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola picadinha até ficar
transparente. Acrescente o arroz e refogue por 3 a 5 minutos. Junte o caldo ou
a água quente e misture. Adicione a lentilha, ajuste o sal e misture bem. Deixe
cozinhar, com a panela semi tampada, até quase secar. Reduza o fogo e cozinhe
até que o arroz e a lentilha estejam macios. Reserve com a panela tampada. Aqueça
a manteiga e doure bem as rodelas de cebola. Com um garfo, revolva o arroz com
lentilha até ficar soltinho, transfira para uma travessa e decore com a cebola
dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos o seu comentário!