quarta-feira, 30 de dezembro de 2020

Receita para o corpo: arroz com lentilhas e cebolas douradas

 

INGREDIENTES

xícara (chá) de lentilha

Sal

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de cebola picadinha

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

4 xícaras (chá) de caldo de legumes (ou água quente + 1 cubo de caldo de legumes)

½ tablete de manteiga (100 g)

2 cebolas grandes em rodelas finas

MODO DE FAZER

 

Cozinhe a lentilha em água com sal até ficar “al dente”. Escorra e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola picadinha até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por 3 a 5 minutos. Junte o caldo ou a água quente e misture. Adicione a lentilha, ajuste o sal e misture bem. Deixe cozinhar, com a panela semi tampada, até quase secar. Reduza o fogo e cozinhe até que o arroz e a lentilha estejam macios. Reserve com a panela tampada. Aqueça a manteiga e doure bem as rodelas de cebola. Com um garfo, revolva o arroz com lentilha até ficar soltinho, transfira para uma travessa e decore com a cebola dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos o seu comentário!

Alimento para o espírito: segurança

Mas graças a Deus que nos dá a vitória por nosso Senhor Jesus Cristo. 1 Coríntios 15:57 É natural que o ser humano se preocupe com s...