sábado, 21 de novembro de 2020

Receita para o corpo: purê de couve-flor

 

INGREDIENTES

    8 xícaras couve-flor em floretes, cortados em pedaços bem pequenininhos

    4 dentes alho descascados e amassados

    ⅓ xícara leitelho

    4 colheres de chá azeite de oliva extra virgem

    1 colher de chá manteiga

    ½ colher de chá sal

    pimenta do reino moída na hora, a gosto

    cebolinha a gosto, cortada na hora

    ¼ xícara água

MODO DE FAZER

 

Coloque couve-flor em um recipiente que possa ir ao micro-ondas. Encha com ¼ de xícara de água, tampe e leve ao micro-ondas por três a cinco minutos. Transfira a couve-flor para o processador de alimentos. Adicione o leitelho, duas colheres de sopa de azeite de oliva, manteiga, sal e pimenta. Pulse várias vezes até a mistura ficar uniforme e cremosa. Transfera o purê para uma tigela. Tempere com as duas colheres de sopa de azeite de oliva restantes e decorar com os pedacinhos de cebolinha. Servir ainda quente. Para fazer o leitelho, bata o creme de leite fresco ou nata por 10 minutos no processador. Isso formará um líquido e uma bola de manteiga. Use uma peneira para separar a manteiga do líquido. Esse líquido é o leitelho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos o seu comentário!

Alimento para o espírito: segurança

Mas graças a Deus que nos dá a vitória por nosso Senhor Jesus Cristo. 1 Coríntios 15:57 É natural que o ser humano se preocupe com s...