8 xícaras couve-flor em floretes, cortados em pedaços bem pequenininhos
4 dentes alho descascados e amassados
⅓ xícara leitelho
4 colheres de chá azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá manteiga
½ colher de chá sal
pimenta do reino moída na hora, a gosto
cebolinha a gosto, cortada na hora
¼ xícara água
MODO DE FAZER
Coloque couve-flor em um recipiente que possa ir ao micro-ondas. Encha com ¼ de xícara de água, tampe e leve ao micro-ondas por três a cinco minutos. Transfira a couve-flor para o processador de alimentos. Adicione o leitelho, duas colheres de sopa de azeite de oliva, manteiga, sal e pimenta. Pulse várias vezes até a mistura ficar uniforme e cremosa. Transfera o purê para uma tigela. Tempere com as duas colheres de sopa de azeite de oliva restantes e decorar com os pedacinhos de cebolinha. Servir ainda quente. Para fazer o leitelho, bata o creme de leite fresco ou nata por 10 minutos no processador. Isso formará um líquido e uma bola de manteiga. Use uma peneira para separar a manteiga do líquido. Esse líquido é o leitelho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos o seu comentário!