INGREDIENTES
1Kg mandioca crua ralada
200g queijo Canastra ralado
200g / 4 ovos
2 xícaras (chá) / 400g açúcar
1 xícara (chá) / 100g coco em flocos
2 colheres (sopa) / 20g manteiga amolecida
2 ¾ xícara (chá) / ± 700ml de leitel
¾ colher (chá) / 3g sal
Sementes de erva doce, a gosto (opcional)
Manteiga e farinha de arroz para untar a fôrma
MODO DE FAZER
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira com manteiga (use um pincel para fazer uma camada bem fina de manteiga) e polvilhe farinha. Retire o excesso virando a forma de cabeça para baixo e dando batidinhas. Rale a mandioca no ralo grosso. Esprema com as mãos para retirar o excesso de amido e reserve. Rale o queijo, também no ralo grosso, e junte à mandioca ralada. Em uma tigela junte com um fouet o açúcar com os ovos, a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Se preferir, bata no liquidificador. Junte o leite, mandioca, queijo, erva doce, coco ralado e misture com o auxílio de uma espátula. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente uma hora. O bolo estará pronto quando ficar dourado no topo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos o seu comentário!