quarta-feira, 7 de outubro de 2020

Receita para o corpo: mané pelado

 

 

 INGREDIENTES

1Kg mandioca crua ralada

200g queijo Canastra ralado

200g / 4 ovos

2 xícaras (chá) / 400g açúcar

1 xícara (chá) / 100g coco em flocos

2 colheres (sopa) / 20g manteiga amolecida

2 ¾ xícara (chá) / ± 700ml de leitel

¾ colher (chá) / 3g sal

Sementes de erva doce, a gosto (opcional)

Manteiga e farinha de arroz para untar a fôrma

 

MODO DE FAZER

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira com manteiga (use um pincel para fazer uma camada bem fina de manteiga) e polvilhe farinha. Retire o excesso virando a forma de cabeça para baixo e dando batidinhas. Rale a mandioca no ralo grosso. Esprema com as mãos para retirar o excesso de amido e reserve. Rale o queijo, também no ralo grosso, e junte à mandioca ralada. Em uma tigela junte com um fouet o açúcar com os ovos, a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Se preferir, bata no liquidificador. Junte o leite, mandioca, queijo, erva doce, coco ralado e misture com o auxílio de uma espátula. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente uma hora. O bolo estará pronto quando ficar dourado no topo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos o seu comentário!

Alimento para o espírito: segurança

Mas graças a Deus que nos dá a vitória por nosso Senhor Jesus Cristo. 1 Coríntios 15:57 É natural que o ser humano se preocupe com s...