INGREDIENTES
Ingredientes
4 ovos (separados gema e clara)
100 g de coco fresco ralado
2 colheres (de sopa) de farinha de amêndoas
5 colheres (de sopa) de adoçante para cozinhar (usei xilitol)
2 colheres (de sopa) de óleo de coco
200 ml de leite de coco
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
MODO DE FAZER
Em uma tigela, coloque as gemas e adicione: o coco fresco ralado, a farinha de amêndoas, o adoçante. Misture bem esses ingredientes, acrescente o óleo de coco e o leite de coco e mexa bem até formar um creme homogêneo. Em outra tigela, bata as claras em neve com uma batedeira até ficar no ponto firme. Coloque um pouco da clara em neve junto com a massa da outra tigela e misture delicadamente e repita esse processo agregando para manter a massa aerada e fofa. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque a mistura numa forma de silicone ou outra untada e enfarinhada e leve ao forno a 180 graus (forno médio). Quando passar 30 minutos, faça o “teste do palitinho” para verificar se o bolo está assado (nunca abra o forno antes dos 30 minutos para não selar).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos o seu comentário!