domingo, 23 de agosto de 2020

Receita para o corpo: cuca de banana


INGREDIENTES

Para a cobertura:

6 bananas-nanicas maduras

¾ de xícara (chá) de açúcar

¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

50g de manteiga gelada

1 colher (chá) de canela em pó

 

Para a massa e montagem:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ½ xícara (chá) de açúcar

3 ovos

50g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 3 colheres de sopa)

¾ de xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

MODO DE FAZER

Para a cobertura: Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e a canela. Corte a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Descasque e fatie a banana em rodelas. Reserve. Para a massa e montagem: Unte com manteiga uma assadeira retangular de 32 cm X 22 cm. Polvilhe com farinha, chacoalhe bem para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Se a manteiga não estiver em temperatura ambiente, leve ao microondas para rodar por 15 segundos para ficar no ponto pomada. Comece batendo na velocidade baixa e aumente. Bata por 2 minutos até formar uma farofa úmida. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à mistura de manteiga com açúcar, batendo a cada adição para incorporar. Bata por mais 2 minutos até formar um creme claro – se necessário, pare de bater e raspe a lateral da tigela com uma espátula. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha em 3 etapas, intercalando com o leite – termine com a farinha para evitar que a massa fique com aspecto talhado. Desencaixe a tigela da batedeira, acrescente o fermento e misture delicadamente com a espátula. Transfira a massa para a assadeira e nivele bem. Distribua as rodelas de banana sobre a massa, uma ao lado da outra sem sobrepor. Para cobrir, amasse pequenas quantidades de farofa com as mãos e disponha sobre a cuca. Repita até cobrir tudo. Quanto mais irregular ficar a cobertura, com partes mais esfareladas e porções mais firmes, mais crocante a cuca fica. Repita até cobrir tudo. Quanto mais irregular ficar a cobertura, com partes mais esfareladas e porções mais firmes, mais crocante a cuca fica. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até o bolo crescer e a farofa dourar. Retire a cuca do forno e deixe esfriar completamente antes de servir – a farofa fica mais crocante depois de fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos o seu comentário!

Alimento para o espírito: segurança

Mas graças a Deus que nos dá a vitória por nosso Senhor Jesus Cristo. 1 Coríntios 15:57 É natural que o ser humano se preocupe com s...