terça-feira, 25 de agosto de 2020

Receita para o corpo: torta de berinjela e carne moída

 

INGREDIENTES

2 berinjelas grandes em fatias finas pelo comprimento (800 g)

2colheres (sopa) de Manteiga

Sal e pimenta-do-reino

½ kg de carne moída (patinho ou coxão mole)

4 colheres (sopa) de Óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho espremido

1 tomates sem sementes picados

2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho

¾ xícara (chá) de leite

200 muçarela em fatias

MODO DE FAZER

Aos poucos, grelhe as fatias de berinjela na manteiga. Coloque para escorrer sobre papel absorvente e polvilhe com sal e pimenta a gosto. Forre o fundo de uma fôrma redonda (25 x 5 cm) com papel-alumínio, unte com óleo e disponha as fatias de berinjela por todo o interior, deixando as extremidades para fora. Reserve as fatias que sobrarem. Frite a carne moída no óleo até dourar e ficar soltinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a cebola e o alho. Frite rapidamente e adicione o tomate e o amido dissolvido no leite. Cozinhe até engrossar. Coloque metade do recheio na fôrma preparada, cubra com as fatias de muçarela e o restante da berinjela e complete com a outra metade da carne. Pressione ligeiramente e vire as extremidades que ficaram para fora por cima do recheio. Asse em forno médio preaquecido (180°C) por 35 minutos ou até aquecer bem. Espere cerca de 10 minutos para desenformar. Decore a gosto e sirva.

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