INGREDIENTES
400 gramas de inhame sem casca e cru
300 gramas de morango
1 colher (sopa) de chia
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
150 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de melado ou mel
MODO DE FAZER
Corte os inhames já lavados e descascados em pedaços pequenos. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura num pote que possa ir ao congelador.
Leve ao congelador por 2 horas e, depois desse tempo, raspe o sorvete com um garfo: isso vai evitar que se formem cristais de gelo. Misture, passe para um outro pote e leve ao congelador novamente. Faça isso mais uma vez e depois é só servir.
Podem ser usadas outras frutas, como banana e abacate. Com a banana, pode acrescentado o cacau em pó. Uma outra ideia é deixar pedacinhos de morango no sorvete: para fazer isso, reserve alguns morangos em pedaços e acrescente-os na mistura batida no liquidificador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos o seu comentário!