segunda-feira, 10 de agosto de 2020

Receita para o corpo: pão de sorgo

 


INGREDIENTES

3 ovos inteiros

1 x leite vegetal ou água

5 colheres de azeite/coco

2 x farinha de sorgo (fubá/farinha de arroz integral/ trigo sarraceno/quinoa)

3 colheres sopa farinha linhaça (pode misturara a marrom e a dourada)

1x aveia sem glúten

1 colher sopa Fermento para pão

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

½ xícara de salsa ou cenoura ou batata doce ou inhame ou espinafre ou mandioca ou uva passa

MODO DE FAZER

Bata bem os ovos, azeite e água no liquidificador. Acrescente a salsa ou cenoura ou batata doce ou inhame ou espinafre ou mandioca ou meia xícara de uva passa também. Bata bem até ficar líquido. Acrescente o sorgo e a aveia. Bata bem. Acrescente linhaça, açúcar e fermento e por último o sal, batendo mais uma vez. Deixe descansar por 30 minutos. Despeje em uma forma untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Se quiser congelar, tire do forno e leve imediatamente ao congelador.

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