INGREDIENTES
Secos:
150 gramas de farinha de grão de bico (cerca de 1 1/4 xícara)
150 gramas de farinha de arroz (cerca de 1 1/4 xícara)
2 colheres de sopa de polvilho doce
4 colheres de chá de fermento para bolo (sem glúten)
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Líquidos:
250 mililitros de leite vegetal (cerca de 1 1/2 xícara)
120 mililitros de água (cerca de 1/2 xícara)
1 colher de sopa de vinagre de maçã
MODO DE FAZER
Numa tigela misture os ingredientes secos: as farinhas, o polvilho, o fermento, o bicarbonato e o sal. Acrescente os líquidos e volte a misturar bem. O resultado será uma massa mole, semelhante e massa de bolo. Coloque a mistura deste pão sem glúten numa forma de pão untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos ou até crescer e passar no teste do palito.
Se quiser pode polvilhar a massa do pão com sementes de gergelim ou grão de bico moído (fica crocante depois de assar). Depois de assar o pão com farinha de grão de bico, retire do forno, desenforme e deixe esfriar por completo sobre uma rede. Pode consumir em seguida, reservar na geladeira ou até congelar.
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