quinta-feira, 27 de agosto de 2020

Receita para o corpo: pão de grão de bico

 


INGREDIENTES

Secos:

    150 gramas de farinha de grão de bico (cerca de 1 1/4 xícara)

    150 gramas de farinha de arroz (cerca de 1 1/4 xícara)

    2 colheres de sopa de polvilho doce

    4 colheres de chá de fermento para bolo (sem glúten)

    1 colher de café de bicarbonato de sódio

    1 pitada de sal

Líquidos:

    250 mililitros de leite vegetal (cerca de 1 1/2 xícara)

    120 mililitros de água (cerca de 1/2 xícara)

    1 colher de sopa de vinagre de maçã

MODO DE FAZER

Numa tigela misture os ingredientes secos: as farinhas, o polvilho, o fermento, o bicarbonato e o sal. Acrescente os líquidos e volte a misturar bem. O resultado será uma massa mole, semelhante e massa de bolo. Coloque a mistura deste pão sem glúten numa forma de pão untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos ou até crescer e passar no teste do palito.

Se quiser pode polvilhar a massa do pão com sementes de gergelim ou grão de bico moído (fica crocante depois de assar). Depois de assar o pão com farinha de grão de bico, retire do forno, desenforme e deixe esfriar por completo sobre uma rede. Pode consumir em seguida, reservar na geladeira ou até congelar.

 

 

 

 

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