sábado, 29 de agosto de 2020

Receita para o corpo: ossobuco ao molho

 

INGREDIENTES

2 kg de ossobuco (chambaril ou músculo com osso)

2 tomates em rodelas

1 cebola em rodelas

1 pimentão verde em rodelas

1 maço de coentro

1 colher (sopa) de colorau

1 colher (chá) de cominho

Pimenta-do-reino e sal a gosto

Água até cobrir a carne na panela

 

Molho

2 tomates cortados ao meio

1 cebola cortada ao meio

1 pimentão verde

2 dentes de alho

1 maço de coentro

 

 MODO DE FAZER

 

Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e cubra com água. Leve ao fogo durante uma hora ou o tempo necessário até que a carne fique macia. Adicione o molho, previamente com todos os ingredientes batidos no liquidificador e deixe cozinhar em fogo baixo até encorpar o caldo. Se necessário, corrija sal e pimenta. Prepare o pirão com o caldo do cozimento que junta no fundo da panela e farinha de mandioca, que deve ser adicionada aos poucos, até dar o ponto.

 

Sirva com arroz branco e legumes cozidos: cenoura, batata, repolho e abóbora.

 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos o seu comentário!

Alimento para o espírito: segurança

Mas graças a Deus que nos dá a vitória por nosso Senhor Jesus Cristo. 1 Coríntios 15:57 É natural que o ser humano se preocupe com s...