INGREDIENTES
1/2 kg inhame (do grande, conhecido como cará em algumas regiões - pode substituir por batata-doce)
1/3 de xícara farinha de aveia
1 colher de sopa azeite
a gosto sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
a gosto opcional: pitada de cúrcuma se quiser que fique amarelinho
MODO DE FAZER
Cozinhe o inhame até ficar bem macio e amassar (com garfo ou amassador de batatas). Misture o inhame amassado e o azeite. Tempere com sal e uma pitada de noz moscada e pimenta. Aos poucos, junte a farinha de aveia à mistura, até atingir o ponto (de acordo com o inhame usado, pode ser necessário usar mais ou menos aveia). Sobre uma superfície polvilhada com a farinha, enrole "cobrinhas" com a massa e corte os nhoques. Cozinhe o nhoque aos poucos, em água fervente, retirando da água assim que boiar. Sirva com molho de tomate, ou pesto, ou ragu de lentilhas, cogumelo, legumes, molho branco de castanhas ou outro molho a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos o seu comentário!