INGREDIENTES
800g de batata-doce em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1/2 xícara (chá) de maisena (aproximadamente)
Molho
1 xícara (chá) de manteiga
1 maço de espinafre cozido e picado
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
MODO DE FAZER
Para o nhoque, cozinhe a batata-doce em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta. Adicione a maisena, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário adicione mais maisena. Faça rolinhos com a massa e, com uma faca, corte em pedaços, formando os nhoques. Aqueça uma panela grande com água e cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira e passe por água fria. Para o molho, aqueça uma frigideira grande com 1/3 da manteiga e frite, em fogo médio, metade dos nhoques até dourarem. Transfira para uma travessa. Volte a frigideira ao fogo com mais 1/3 da manteiga e frite o restante dos nhoques. Transfira para a travessa. Volte a frigideira ao fogo com a manteiga restante e refogue o espinafre e o tomate-cereja por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, junte o vinho e cozinhe por 2 minutos. Despeje sobre o nhoque e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos o seu comentário!