INGREDIENTES
Massa de batata:
300g de batata
Um pouco de cebola ralada
1 colher (sopa) de margarina
1 dente de alho amassados
Sal a gosto
100 ml de leite
Massa de inhame:
300 g de inhame
Um pouco de cebola ralada
1 colher (sopa) de margarina
1 dente de alho amassados
Sal a gosto
100 ml de leite
Recheio:
300 g de carne moída
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de picanha
2 colheres (sopa) de azeite
1 tomate picado
Sal a gosto
Um pouquinho de vinagre para soltar a carne
MODO DE FAZER
Cozinhe as batatas com sal e amasse-as em um prato com um garfo. Reserve. Refogue a cebola e o alho na margarina, mas não deixe "morenar". Misture a batata, mexa e acrescente o leite. Forre um refratário com a massa de batata. Cozinhe os inhames com sal e amasse-as em um prato com um garfo. Reserve. Refogue a cebola e o alho na margarina, mas não deixe "morenar". Misture a batata, mexa e acrescente o leite. Reserve para, depois do recheio, forrar o escondidinho. Para o recheio: Refogue a cebola e o alho no azeite até "morenar". Acrescente a carne, o tablete de caldo de picanha, o sal, o tomate picado e um pouco de vinagre para a carne moída ficar soltinha.
Mexa até ficar bem refogada e coloque no refratário sobre as batatas.
Montagem: Forre o fundo do recipiente com o purê de batata. Sobre a batata, coloque a carne moída. Para forrar, use o purê do inhame.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos o seu comentário!