quinta-feira, 20 de agosto de 2020

Receita para o corpo: escondidinho de inhame

 

 

INGREDIENTES

Massa de batata:

 

    300g de batata

    Um pouco de cebola ralada

    1 colher (sopa) de margarina

    1 dente de alho amassados

    Sal a gosto

    100 ml de leite

 

Massa de inhame:

 

    300 g de inhame

    Um pouco de cebola ralada

    1 colher (sopa) de margarina

    1 dente de alho amassados

    Sal a gosto

    100 ml de leite

 

Recheio:

 

    300 g de carne moída

    1/2 cebola ralada

    2 dentes de alho amassados

    1 tablete de caldo de picanha

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 tomate picado

    Sal a gosto

    Um pouquinho de vinagre para soltar a carne

MODO DE FAZER

Cozinhe as batatas com sal e amasse-as em um prato com um garfo. Reserve. Refogue a cebola e o alho na margarina, mas não deixe "morenar". Misture a batata, mexa e acrescente o leite. Forre um refratário com a massa de batata. Cozinhe os inhames com sal e amasse-as em um prato com um garfo. Reserve. Refogue a cebola e o alho na margarina, mas não deixe "morenar". Misture a batata, mexa e acrescente o leite. Reserve para, depois do recheio, forrar o escondidinho.  Para o recheio: Refogue a cebola e o alho no azeite até "morenar". Acrescente a carne, o tablete de caldo de picanha, o sal, o tomate picado e um pouco de vinagre para a carne moída ficar soltinha.

Mexa até ficar bem refogada e coloque no refratário sobre as batatas.

Montagem: Forre o fundo do recipiente com o purê de batata. Sobre a batata, coloque a carne moída. Para forrar, use o purê do inhame.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos o seu comentário!

Alimento para o espírito: segurança

Mas graças a Deus que nos dá a vitória por nosso Senhor Jesus Cristo. 1 Coríntios 15:57 É natural que o ser humano se preocupe com s...