INGREDIENTES
Recheio
60 gr. de açúcar = 3 colheres de sopa
2 maçãs
1 pitada de canela em pó
1/2 suco de limão
20 gr. de manteiga 1 colher de sopa
Pão de ló
70 gr. de farinha = 1/2 xícara
1/2 de fermento em pó
60 gramas de açúcar = 3 colheres de sopa
2 ovos
MODO DE FAZER
Use
uma frigideira antiaderente para evitar problemas ao remover o bolo. Derreta a
manteiga na panela. Descasque as maçãs e corte-as em fatias de meia-lua. Refogue as maçãs na panela com a manteiga por
4 minutos em fogo médio. Adicione o açúcar para misturar, adicione a canela e o
suco de limão e deixe as maçãs cozinhar muito bem. Bata os ovos para fazer um
creme esbranquiçado e espesso, adicione o açúcar e continue batendo, até que
esteja bem homogêneo. Adicione a farinha peneirada com o fermento e misture até
que a farinha esteja completamente integrada. Despeje a mistura de pão de ló na
panela, sobre as maçãs. Estenda e cubra. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o
bolo esteja pronto, cerca de 20 minutos. Para que a maçã não cole ou queime, é
melhor ter líquido antes de derramar o pão de ló. Uma vez pronto, viramos com a
ajuda de um prato e deixamos por mais 5 minutos em fogo baixo. Nós removemos da
panela e ela está pronta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos o seu comentário!