quarta-feira, 6 de maio de 2020

Receita para o corpo: panqueca de couve-flor


Ingredientes

3 quartos de uma couve-flor grande
2 ovos grandes
¼ de um copo de coentro fresco picado
Suco de meio limão
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Prepare uma assadeira com papel-manteiga. Corte a couve-flor (sem as folhas) em pedaços pequenos, uniformes, e coloque no processador de alimentos até ficar tudo bem triturado. Você deve obter 2 copos cheios de couve-flor triturada. Coloque a couve-flor em uma panela com água fervente e deixe cozinhando, em fogo baixo, por 6 minutos. Depois, escoe a água numa peneira de malha fina ou improvise um saco de pano, para tirar todo o líquido e deixá-la bem sequinha. Em uma tigela média, bata os ovos. Adicione a couve-flor, o coentro, o limão, o sal e a pimenta. Misture até que tudo esteja bem integrado. Use as mãos para moldar 6 pequenas panquecas e coloque-as na assadeira com papel-manteiga. Asse por 10 minutos. Depois, vire cuidadosamente cada panqueca e ponha de volta no forno por 5 a 7 minutos, ou até que fiquem cozidas por completo. Coloque as panquecas em uma grelha para esfriar ligeiramente. Aqueça uma frigideira de tamanho médio. Coloque uma panqueca na frigideira, pressionando levemente para dourar por 1 ou 2 minutos de cada lado. Faça isso com todas as panquecas e sirva.

  


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos o seu comentário!

Alimento para o espírito: segurança

Mas graças a Deus que nos dá a vitória por nosso Senhor Jesus Cristo. 1 Coríntios 15:57 É natural que o ser humano se preocupe com s...