Ingredientes
3 quartos de uma couve-flor grande
2 ovos grandes
¼ de um copo de coentro fresco picado
Suco de meio limão
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C. Prepare
uma assadeira com papel-manteiga. Corte a couve-flor (sem as folhas) em pedaços
pequenos, uniformes, e coloque no processador de alimentos até ficar tudo bem
triturado. Você deve obter 2 copos cheios de couve-flor triturada. Coloque a
couve-flor em uma panela com água fervente e deixe cozinhando, em fogo baixo,
por 6 minutos. Depois, escoe a água numa peneira de malha fina ou improvise um
saco de pano, para tirar todo o líquido e deixá-la bem sequinha. Em uma tigela
média, bata os ovos. Adicione a couve-flor, o coentro, o limão, o sal e a
pimenta. Misture até que tudo esteja bem integrado. Use as mãos para moldar 6
pequenas panquecas e coloque-as na assadeira com papel-manteiga. Asse por 10
minutos. Depois, vire cuidadosamente cada panqueca e ponha de volta no forno
por 5 a 7 minutos, ou até que fiquem cozidas por completo. Coloque as panquecas
em uma grelha para esfriar ligeiramente. Aqueça uma frigideira de tamanho
médio. Coloque uma panqueca na frigideira, pressionando levemente para dourar
por 1 ou 2 minutos de cada lado. Faça isso com todas as panquecas e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos o seu comentário!