terça-feira, 14 de abril de 2020

Receita para o corpo: massa de esfirra fit


 
INGREDIENTES

Massa:
1 sachê de fermento para pão (10 g)
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de amido de milho
1/2 xícara de farinha de aveia
1 colher (sopa) de óleo de girassol
Recheio:

1 sardinha em lata light (sem espinha e desfiada ou amassada)
1/2 cebola pequena
1/2 pimentão pequeno
2 colheres (sopa) de milho verde
1 colher (chá) de manteiga (sem sal)
cominho, açafrão e sal a gosto

MODO DE PREPARO
Recheio:
Em uma panela, derreta a margarina e adicione a cebola e a sardinha, até dourar. Acrescente o pimentão, o milho verde e os condimentos e deixe secar, reserve.
Massa:
Em uma tigela, junte os ingredientes secos, o açúcar, o sal, a farinha de aveia, o amido de milho e o fermento. Acrescente o óleo e o leite aos poucos. Sove bem a massa, até desgrudar das mãos. Faça pequenas bolas (40 g) e coloque-as afastadas uma das outras em uma forma untada. Cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Com uma colher, amasse as bolinhas e coloque o recheio. Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 30 minutos, ou até que o fundo fique dourado.

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