quinta-feira, 19 de março de 2020

Receita para o corpo: Nhoque light de com batata e cenoura


Ingredientes:

2 xícaras de chá de iogurte natural
1 batata
1 cenoura
1 xícara de chá de leite desnatado
3/4 de xícara de chá de farinha de arroz
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral
½ xícara de chá de queijo mozarela light ralado
Sal a gosto

Modo de fazer

Cozinhe a batata e a cenoura juntas em fogo alto até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor. Bata o iogurte, cenoura, batata, leite e mozarela no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Leve essa mistura a uma panela em fogo médio por uns 3 minutos. Adicione as farinhas e sal a gosto e mexa bem para não empelotar. Adicione essa mistura em uma vasilha e cubra com filme plástico e reserve. Em uma superfície lisa e polvilhada com farinha coloque uma porção dessa massa na mesa faça rolinhos e corte em pedaços de 2 cm. Repita a operação até que a massa acabe. Disponha o nhoque sobre uma assadeira enfarinhada e reserve. Cozinhe os nhoques em uma panela grande água e uma colher de sopa de sal. Mantenha a panela em fogo alto e, quando começar a ferver, coloque pouco a pouco os nhoques para cozinhar. Quando forem subindo à superfície, basta retirar. Repita o processo até que os nhoques estejam todos cozidos. Despeje o molho sobre o nhoque e polvilhe com manjericão.

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