Ingredientes:
2 xícaras de chá de
iogurte natural
1 batata
1 cenoura
1 xícara de chá de
leite desnatado
3/4 de xícara de chá de
farinha de arroz
3/4 de xícara de chá de
farinha de trigo integral
½ xícara de chá de
queijo mozarela light ralado
Sal a gosto
Modo
de fazer
Cozinhe a batata e a
cenoura juntas em fogo alto até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor.
Bata o iogurte, cenoura, batata, leite e mozarela no liquidificador até obter
uma mistura homogênea. Leve essa mistura a uma panela em fogo médio por uns 3
minutos. Adicione as farinhas e sal a gosto e mexa bem para não empelotar.
Adicione essa mistura em uma vasilha e cubra com filme plástico e reserve. Em
uma superfície lisa e polvilhada com farinha coloque uma porção dessa massa na
mesa faça rolinhos e corte em pedaços de 2 cm. Repita a operação até que a
massa acabe. Disponha o nhoque sobre uma assadeira enfarinhada e reserve.
Cozinhe os nhoques em uma panela grande água e uma colher de sopa de sal.
Mantenha a panela em fogo alto e, quando começar a ferver, coloque pouco a
pouco os nhoques para cozinhar. Quando forem subindo à superfície, basta
retirar. Repita o processo até que os nhoques estejam todos cozidos. Despeje o
molho sobre o nhoque e polvilhe com manjericão.
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