terça-feira, 25 de fevereiro de 2020

Receita para o corpo: Torta sem farinha de trigo


Ingredientes da base
2 claras
2 pacotes de coco ralado fino (200 g)
3 colheres (sopa) de açúcar ( 36 g)
2 colheres (sopa) de água ( 30 ml)

Ingredientes do recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor ( 12 g)
5 colheres (sopa) de água (75 ml)
1 garrafinha de leite de coco ( 200 ml)
1 xícara (chá) de leite ( 240 ml)
1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g)
1 caixa de creme de leite ( 200 g)
1 xícara (chá) de coco ralado ( 70 g)
½ xícara chá de coco ralado em flocos para decorar ( 50 g)

MODO DE FAZER

Bata levemente 2 claras até fazer espuma, sem deixar firme, acrescente o coco ralado e o açúcar e a água aos poucos até dar liga. Mexa com as mãos para agregar os ingredientes. Se usar coco fresco não use água. Unte uma forma de 20cm de diâmetro. De preferência de fundo falso. Coloque a massa pressionando o fundo e forme também as laterais. Leve ao forno preaquecido a 200 graus.  
Para o recheio, hidrate a gelatina em pó e reserve. No liquidificador coloque o leite, o açúcar, o coco ralado, uma garrafa de leite de coco, o creme de leite e bata bem. Por último acrescente a gelatina já preparada e bata mais um pouco. Coloque essa mistura em uma tigela e leve à geladeira até formar consistência. Despeje esse recheio na base já assada e leve para gear por 4 horas. Desenforme, cubra com coco em flocos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos o seu comentário!

Alimento para o espírito: segurança

Mas graças a Deus que nos dá a vitória por nosso Senhor Jesus Cristo. 1 Coríntios 15:57 É natural que o ser humano se preocupe com s...