Ingredientes
da base
2 claras
2 pacotes de
coco ralado fino (200 g)
3 colheres
(sopa) de açúcar ( 36 g)
2 colheres
(sopa) de água ( 30 ml)
Ingredientes
do recheio
1 envelope
de gelatina em pó sem sabor ( 12 g)
5 colheres
(sopa) de água (75 ml)
1 garrafinha
de leite de coco ( 200 ml)
1 xícara
(chá) de leite ( 240 ml)
1 xícara
(chá) de açúcar ( 180 g)
1 caixa de
creme de leite ( 200 g)
1 xícara
(chá) de coco ralado ( 70 g)
½ xícara chá
de coco ralado em flocos para decorar ( 50 g)
MODO DE FAZER
Bata levemente 2 claras até fazer espuma, sem deixar firme,
acrescente o coco ralado e o açúcar e a água aos poucos até dar liga. Mexa com
as mãos para agregar os ingredientes. Se usar coco fresco não use água. Unte
uma forma de 20cm de diâmetro. De preferência de fundo falso. Coloque a massa
pressionando o fundo e forme também as laterais. Leve ao forno preaquecido a
200 graus.
Para o recheio, hidrate a gelatina em pó e reserve. No liquidificador
coloque o leite, o açúcar, o coco ralado, uma garrafa de leite de coco, o creme
de leite e bata bem. Por último acrescente a gelatina já preparada e bata mais
um pouco. Coloque essa mistura em uma tigela e leve à geladeira até formar consistência.
Despeje esse recheio na base já assada e leve para gear por 4 horas.
Desenforme, cubra com coco em flocos e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos o seu comentário!