Ingredientes
500 g de
creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
Modo de
preparo
Cozinhe o creme de leite fresco em banho-maria até
ele ficar levemente aquecido. Não deixe ferver! Quando começarem a surgir
pequenas bolhinhas ao redor do creme de leite, acrescente o suco de limão ou
vinagre e misture bem. Mexa com uma colher de pau por aproximadamente 40
minutos, até o creme engrossar bem e cobrir as costas da colher. Retire do fogo
e deixe esfriar completamente, fora da geladeira. Em seguida, cubra uma peneira
com um pano de prato limpo ou 4 camadas de gaze limpa e encaixe em um
recipiente.
Despeje o creme de leite cozido na peneira coberta.
Cubra tudo com papel-filme e leve para a geladeira por 24 horas.
No dia seguinte você perceberá que a parte sólida por cima da peneira enquanto a parte líquida caiu para o recipiente embaixo.
Descarte a parte líquida e transfira a parte sólida para um recipiente com tampa.
Despeje o creme de leite cozido na peneira coberta.
Cubra tudo com papel-filme e leve para a geladeira por 24 horas.
No dia seguinte você perceberá que a parte sólida por cima da peneira enquanto a parte líquida caiu para o recipiente embaixo.
Descarte a parte líquida e transfira a parte sólida para um recipiente com tampa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos o seu comentário!