domingo, 9 de fevereiro de 2020

Receita para o corpo: mascarpone caseiro


Ingredientes
500 g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre

Modo de preparo
Cozinhe o creme de leite fresco em banho-maria até ele ficar levemente aquecido. Não deixe ferver! Quando começarem a surgir pequenas bolhinhas ao redor do creme de leite, acrescente o suco de limão ou vinagre e misture bem. Mexa com uma colher de pau por aproximadamente 40 minutos, até o creme engrossar bem e cobrir as costas da colher. Retire do fogo e deixe esfriar completamente, fora da geladeira. Em seguida, cubra uma peneira com um pano de prato limpo ou 4 camadas de gaze limpa e encaixe em um recipiente.
Despeje o creme de leite cozido na peneira coberta.
Cubra tudo com papel-filme e leve para a geladeira por 24 horas.
No dia seguinte você perceberá que a parte sólida por cima da peneira enquanto a parte líquida caiu para o recipiente embaixo.
Descarte a parte líquida e transfira a parte sólida para um recipiente com tampa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos o seu comentário!

Alimento para o espírito: segurança

Mas graças a Deus que nos dá a vitória por nosso Senhor Jesus Cristo. 1 Coríntios 15:57 É natural que o ser humano se preocupe com s...