Ingredientes
2 bananas
3 ovos
1 fava de baunilha (inteira)
3 colheres de sopa de farinha de coco
1 colher de chá de Essência de Baunilha (opcional, para realçar o gosto)
¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional, para melhorar a textura)
1 pitada de sal marinho
Manteiga sem sal
Canela em pó (a gosto)
Geleia
1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amoras etc.)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de cravos-da-índia (opcional)
3 ovos
1 fava de baunilha (inteira)
3 colheres de sopa de farinha de coco
1 colher de chá de Essência de Baunilha (opcional, para realçar o gosto)
¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional, para melhorar a textura)
1 pitada de sal marinho
Manteiga sem sal
Canela em pó (a gosto)
Geleia
1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amoras etc.)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de cravos-da-índia (opcional)
Modo de
Preparo
Panquecas: Coloque as bananas na batedeira, adicione os
ovos, e misture. Corte a Fava de Baunilha ao meio (longitudinalmente) e raspe
seu interior retirando as minúsculas sementinhas e adicione na tigela, junto da
farinha de coco, do extrato de baunilha, do bicarbonato, da canela e do sal, e
bata por mais alguns segundos. Aqueça uma frigideira grande e plana, unte-a com
manteiga sem sal, despeje a massa e espalhe-a com uma espátula – não exagere no
tamanho ou ficarão cruas por dentro. Cozinhe-as até que comecem a borbulhar, e
vire-as para cozinhar do outro lado. Ao cozinhar as panquecas você pode fazer a
geleia. Geleia: Corte as frutas de sua escolha em pedaços menores (para
facilitar o cozimento). Coloque-as em uma panela pequena, junto do cravo, e
aqueça em fogo baixo até que as frutas comecem a amolecer. Adicione o mel e
mexa, até borbulhar. Empilhe suas panquecas e despeje a geleia por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos o seu comentário!