segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

Receita para o corpo: panquecas de banana, com geleia de frutas vermelhas


 
Ingredientes

2 bananas
3 ovos
1 fava de baunilha (inteira)
3 colheres de sopa de farinha de coco
1 colher de chá de Essência de Baunilha (opcional, para realçar o gosto)
¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional, para melhorar a textura)
1 pitada de sal marinho
Manteiga sem sal
Canela em pó (a gosto)
Geleia
1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amoras etc.)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de cravos-da-índia (opcional)

Modo de Preparo 

Panquecas: Coloque as bananas na batedeira, adicione os ovos, e misture. Corte a Fava de Baunilha ao meio (longitudinalmente) e raspe seu interior retirando as minúsculas sementinhas e adicione na tigela, junto da farinha de coco, do extrato de baunilha, do bicarbonato, da canela e do sal, e bata por mais alguns segundos. Aqueça uma frigideira grande e plana, unte-a com manteiga sem sal, despeje a massa e espalhe-a com uma espátula – não exagere no tamanho ou ficarão cruas por dentro. Cozinhe-as até que comecem a borbulhar, e vire-as para cozinhar do outro lado. Ao cozinhar as panquecas você pode fazer a geleia. Geleia: Corte as frutas de sua escolha em pedaços menores (para facilitar o cozimento). Coloque-as em uma panela pequena, junto do cravo, e aqueça em fogo baixo até que as frutas comecem a amolecer. Adicione o mel e mexa, até borbulhar. Empilhe suas panquecas e despeje a geleia por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos o seu comentário!

Alimento para o espírito: segurança

Mas graças a Deus que nos dá a vitória por nosso Senhor Jesus Cristo. 1 Coríntios 15:57 É natural que o ser humano se preocupe com s...