Ingredientes:
Brownie
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
3/4 de xícara (chá) de biomassa de banana verde
¾ de xícara (chá) de fécula de batata
150g de chocolate 70% derretido
1 pitada de sal
1 colher (café) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de fermento químico
Biomassa de banana verde
6 bananas verdes com cascas e lavadas
Modo de Preparo:
Brownie
Bata
no liquidificador todos os ingredientes líquidos. Em seguida, adicione os
demais ingredientes, sendo o fermento por último, e bata rapidamente. Coloque
lascas de castanha-do-Pará por cima e deixe assar em forno preaquecido a 170ºC
por aproximadamente 35 minutos.
Biomassa de banana verde
Em
uma panela de pressão, com água fervendo, coloque as bananas com casca na água
totalmente submersas e cozinhe. Quando começar a pressão, deixe por mais oito
minutos. Desligue o fogo mas deixe que a pressão continue cozinhando as
bananas. Espere o vapor escapar naturalmente, o que leva cerca de 15 minutos.
Mantendo ainda as bananas na água quente, retire a casca desprezando as
pontinhas de cada lado da banana e coloque as polpas em um processador de
alimentos. Bata até obter uma massa homogênea. Coloque em forminhas de gelo e
leve ao congelador.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos o seu comentário!